السبت، 7 أغسطس، 2010

شوربة الفطر بالدجاج "")



المقادير:
6 ملاعق شعير مطحون (أو ٣ ملاعق دقيق)
6 أكواب ماء

ملح-فلفل

زيت نباتي

بصلة صغيرة مفرومة

م.ص. ثوم
1/2 ك فطر مقطع
1/2 ك دجاج مقطع
1 ك حليب سائل أو 3م كريمة
 خفق
نصف مكعب ماجي (حسب الرغبة)

* يفضل استبدال الماء بمرقة الدجاج والاستغناء عن الماجي



الطريـــقة :
يذوب الشعير (أو الدقيق) مع الماء.


يوضع البصل والثوم مع قليل من الزيت على نار هادئة حتى يذبل.

يضاف الدجاج ويقلب لمدة 3 دقائق ثم يضاف الفطر ويقلب قليلاً.

يضاف محلول الشعير مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه.

(يجب تقليبه باستمرار حتى لا يلتصق بأسفل الوعاء)

يضاف الملح والفلفل مع الحليب ويقلب لمدة دقيقتين .

يصب في إناء عميق ويزين حسب الرغبة.

يقدم مع الشابورة أو مكعبات التوست المحمرة.

هناك تعليق واحد:

  1. لو سمحتي ممكن تكتبي المقادير إلي ذكرتيها في مركز حي الصفا قبل أسبوعين

    ردحذف