الجمعة، 6 أغسطس 2010

الفتة الصاجية ^ـ^







- المقادير -


كيلو لحم بعظمة أو مكعبات
نص كيلو لحم مفروم
رغيفين خبز لبناني
علبتين زبادي كبيرة
فص ثوم كبير مهروس
ملح وفلفل
كأسين رز مصري
لوز محمر



- الطريقة -

- تُحمر قطع اللحم في السمن جيدا .. بعد ذلك نسلقه مع ملح وفلفل وهيل ومستكة



 - يحمر الخبز في الفرن مع رشة زيت زيتون ثم يرص كطبقة أولى في الصينية
[في الطريقة الأصلية يُقلى بالسمن]



- يخلط الزبادي مع الثوم والملح والفلفل، ثم نضعه فوق طبقة الخبز
(بعد تجهيز كل الخطوات التالية حتى لا يتشربه الخبز)




- يسلق الأرز مع الملح والقليل من الزيت



- يسوى اللحم المفروم ع الصاج مع البهارات (بدون بصل ألذ)





- نضع الرز كطبقة ثالثة فوق الخبز واللبن
- نضع اللحم فوق الأرز مع صب القليل من مرق اللحم
- نزين الوجه باللحم المفروم والمكسرات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق