الجمعة، 6 أغسطس، 2010

صينية السمك بالسماق والليمون ^*



المقادير:
٣ حبات بطاطس حجم متوسط
حبتين بصل حجم متوسط
سمك فيليه قطعه واحدة أو قطع صغيرة

مقادير التتبيلة:
١م. ط. سماق
١م. ط. بابريكا (فلفل أحمر مجفف)
١/٢ ك زيت زيتون


١م. ط. ملح
١م. ش. فلفل أسود
عصير ليمون واحدة كبيرة
١م. ش. ثوم مطحون


الطريقة:
يقطع البصل والبطاطس حلقات بسمك ١سم




تخلط جميع مقادير التتبيلة في إناء





يفرش قاع البايركس بحلقات البطاطس



وترش القليل من التتبيلة




ثم القليل من حلقات البصل





توضع شريحة الفيلية أو قطع السمك





ترص باقي حلقات البصل فوق السمك





تصب باقي التتبيلة وتوزع جيداً فوق السمك





تغطى الصينية بالألمنيوم وتدخل للفرن لمدة نصف ساعة






تقدم مع الأرز الأبيض مزينة بالبقدونس والليمون





وبالهناء والشفاء ^^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق