الأربعاء، 28 أبريل 2010

بيتزا وفاق المميزة :)




مقادير العجين:

3 كأس دقيق
3/4 كأس لبن زبادي
1/2 كأس زيت نباتي
1م.ك. خميرة - 1م.ك. ملح - رشة سكر



مقادير الصلصة:


بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما
5ملاعق كبيرة صلصة الطماطم مذوبة في كأس ماء
ملح – فلفل أسود – ملح ليمون – كاتشب – زيت نباتي 

مكعب ماجي



طريقة الصلصة:


*يقلب البصل مع الزيت حتى يذبل ويضاف له الملح والفلفل ومكعب الماجي (لمدة خمسة دقائق على الأقل)
*تضاف الصلصة ويقلب (يمكن إضافة المزيد من الماء حسب السماكة المطلوبة)
*تطفئ النار وتضاف رشه بسيطة من ملح الليمون مع ملعقتين من الكاتشب


طريقة عمل البيتزا:


*تعجن مقادير العجين جيداً وتترك لمدة ساعة
 *يفرد العجين في صينية تيفال أو بايركس رفيعة وتدخل الفرن( الرف السفلي) لمدة 10 دقائق
*تخرج الصينية من الفرن وتضاف لها الصلصة وتوزع جيداً
*تضاف باقي المكونات (مثل الفلفل البارد- الماشروم – النقانق – الزيتون – الببروني.....حسب الرغبة وحسب الموجود)
* يضاف الجبن المبشور-موزيرلا- وتدخل للفرن(الرف الأوسط)
*تترك إلى أن يذوب الجبن أو يحمر وجهها حسب الرغبة





=)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق