الأربعاء، 30 مارس 2011

الـ بابا غنووج ..





المقادير:


* حبتين كبيرة من الباذنجان الأسود
* حبة فلفل رومي أحمر أو أخضر مفروم
* 3 فصوص ثوم مطحون
* حبة طماطم متوسطة مفرومة
* ٤ أعواد بصل أخضر
* بعض ورقات النعناع الأخضر 
* قليل من البقدونس المفروم
* نصف كوب عصير ليمون
* ملح + فلفل أسود
* ملعقتين لبن زبادي (حسب الرغبة)
* زيت زيتون




الطريقة :


1. يشوى الباذنجان بقشره فوق النار (البوتجاز)، ثم يزال القشر الأسود ويهرس بالشوكة
2. تفرم الطماطم و الفلفل الرومي والبصل الأخضر والبقدونس وقليل من النعناع فرما ناعما
3. يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل والنعناع و الثوم و الملح و عصير الليمون واللبن وقليل من زيت الزيتون
* من الممكن وضع جميع المكونات في مكينة فرم الخضار ثم إضافتها للباذنجان وتقليبها
4. توضع في صحن التقديم وتزين بالنعناع ثم يرش عليها زيت الزيتون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق