الخميس، 22 سبتمبر، 2011

مكرونة الباشاميل بالتونـــــة



المقادير:


باكت (450غ) مكرونة اي نوع
علبة تونة
مكعب ماجي
بصلة كبيرة مفرومة شرائح طويلة
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
 حبة فلفل رومي مقطع شرائح طويلة
ملح+فلفل+كمون مطحون+زنجبيل مطحون


للبشاميل




2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام دقيق


2 كوب حليب
رشة (ملح+فلفل أبيض+ثوم مطحون)

بيضة


الطريقة:

  • تسلق المكرونة مع قليل من الملح والزيت النباتي ثم تصفى
  • يحمس البصل مع قليل من الزيت النباتي حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب قليلا
  • تضاف البهارات والفلفل والماجي ويقلب لمدة 5 دقائق
  • تضاف التونة ويقلب لمدة ٥ دقائق أو حتى يجف ماء 
  • عمل البشاميل بالطريقة المعتادة ويضاف له رشة خفيفة من جوزة الطيب والملح  
  • يضاف قليل من البشاميل في صينية بايركس كبير 
  • تضاف المكرونة+خلطة التونة  في الصينية ويقلب الجميع ويسوى سطحها جيداً 
  • تضاف البشاميل ويسوى جيداً وتدخل للفرن الساخن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق