الخميس، 31 مارس، 2011

عجّة بجبنة الفيتا والزيتون ..









المقادير:
حبتين بيض
ملعقة زيتون كامل أو حلقات
ملعقة جبنة فيتا أو أي نوع مرغوب
ملعقتين دقيق عادي أو بُر
رشة ملح+فلفل أسود
ملعقتين زيت زيتون أو زبدة




الطريقة:
* تخلط جميع المكونات ماعدا الزيون في وعاء عميق، وتضرب باليد جيداً ثم يضاف الزيتون
* يقلى الخليط بقليل من الزيت على شكل قرص كبير أو أقراص صغيرة تماماً كطريقة قلي الأومليت العادي
* تقدم ساخنة وتؤكل كوجبة إفطار أو عشاء بدون الحاجة للخبز ..





الأربعاء، 30 مارس، 2011

الـ بابا غنووج ..





المقادير:


* حبتين كبيرة من الباذنجان الأسود
* حبة فلفل رومي أحمر أو أخضر مفروم
* 3 فصوص ثوم مطحون
* حبة طماطم متوسطة مفرومة
* ٤ أعواد بصل أخضر
* بعض ورقات النعناع الأخضر 
* قليل من البقدونس المفروم
* نصف كوب عصير ليمون
* ملح + فلفل أسود
* ملعقتين لبن زبادي (حسب الرغبة)
* زيت زيتون