الاثنين، 4 يونيو، 2012

شوربة الملفوف الأحمر ..



المقادير:
حبة بصل صغيرة
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
 ٤ أوراق ملفوف أحمر (بنفسجي)
حبة بطاطس متوسطة
6أكواب مرقة دجاج (أو ماء+مكعب ماجي)
كوب حليب (أو ربع كوب كريمة طازجة)
ملعقتين زيت زيتون أو زبدة
ليمون
ملح وفلفل أسود


الطريقة :
    •    في قدر كبير يشوح البصل بعد قطعه نصفين مع الزيت قليلاً ثم يضاف الثوم ويقلب على نار هادئة 3 دقائق  .
    •    تقشر البطاطس وتقطع مكعبات كبيرة ثم تضاف إلى البصل وتقلب قليلا، ثم يضاف الملفوف ومرق الدجاج ويغطى ويترك القدر على النار حتى تنضج البطاطس (١٠-١٥د) .
    •    يضرب الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يعاد للقدر ويضاف له الحليب حسب السُمك المطلوب ويقلب لمدة ٥ دقائق أو حتى يغلى ثم تطفأ النار.
يزين في أطباق عميقة ويقدم مع الخبز المحمر، ويضاف له الليمون عند التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق