المقادير
2 كوب رز أمريكي
2 صدر دجاج نيئ
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
ثوم -ملح - فلفل أسود- قرفة- خولنجان(مثل الزنجبيل لكنه قاسي)
1 فلفل بارد أحمر مقطع جوانح
2 علبة قشطة
2 كوب رز أمريكي
2 صدر دجاج نيئ
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
ثوم -ملح - فلفل أسود- قرفة- خولنجان(مثل الزنجبيل لكنه قاسي)
1 فلفل بارد أحمر مقطع جوانح
2 علبة قشطة
الطريقة
1*تطبخي الرز الأبيض كالعادة بالملح والزيت
2*تعملي خلطة الدجاج وهي كالآتي:
تضعي البصل على النار مع قليل من الزيت وتقلبيه قليلاً بعدها تضعي الثوم والملح والبهارات،
1*تطبخي الرز الأبيض كالعادة بالملح والزيت
2*تعملي خلطة الدجاج وهي كالآتي:
تضعي البصل على النار مع قليل من الزيت وتقلبيه قليلاً بعدها تضعي الثوم والملح والبهارات،
بعدها تضعي الدجاج المقطع أصابع مثل الشاورما وتقلبيه وتغطيه لمدة 5 دقائق ،
بعد أن يستوي الدجاج تضعي الفلفل الأحمر وتقلبيه دقيقتين ثم تطفئي النار و تضعي عليه نصف علبة قشطة وتقلبي الخليط..
3*بعد أن يستوي الرز تمام تطفئي النار و تضعي عليه علبة ونصف قشطة وتقلبيه جيداً..
4*تأخذي أقل من نصف كمية الرز بقليل وتضعيها في صينية بايركس وتكبسيها تماما..
5* تضعي خلطة الدجاج فوق الرز وتوزعيها جيداً..
6*تضعي باقي كمية الرز وتكبسيها تماماً وتساوي سطحها..
7*تدهني الوجه بقليل من الزبدة وتضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة أو إلى أن يصفر وجهها قليلاً بدون أن ييبس الأرز..
وهذ المنظر النهائي بعد خروجها من الفرن...
وبالهناء والعافية =)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق