الأربعاء، 28 أبريل 2010

مسقعة البامية ^ـ^




مقادير (١) :

بصلة متوسطة مفرومة
٢ طماطم كبيرة مفرومة
ملح+فلفل+كمون
مكعب ماجي(حسب الرغبة)
كوبين بامية منظفة
ليمونة مقطعة حلقات
كوب أو اثنين ماء
ملعقتين زبدة أو سمن


مقادير (٢):

لحم مفروم
ملح+فلفل



مقادير (٣):

ملعقتين صلصة طماطم
ملح+فلفل+ ذرّة ملح ليمون
كوب أو كوب ونصف ماء


الطريقة: 



١- يحمس البصل مع الزبدة قليلاً ثم تضاف جميع مقادير (١) 
ويقلب ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة مع التقليب كل عدة دقائق، ثم يصب في قاع البايركس



٢- تسوى مقادير (٢) على النار حتى يستوي اللحم جيداً، ثم يوزع فوق البامية




٣- توضع مقادير (٣) على النار وتقلب قليلاً حتى تغلي ثم تصب على اللحم،
وتوضع في الفرن (شواية) لمدة ١٠ دقائق، أو حتى تحمر










تقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز =)



ملحوظة:
يمكن الاكتفاء بالخطوة الأولى فقط مع إضافة قطع الدجاج أو اللحم المسلوقة للمكونات،،
>>لأن هو الأساس أما الباقي فهو من اختراعي 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق