مقادير (١) :
بصلة متوسطة مفرومة ٢ طماطم كبيرة مفرومة
ملح+فلفل+كمون
مكعب ماجي(حسب الرغبة)
كوبين بامية منظفة
ليمونة مقطعة حلقات
كوب أو اثنين ماء
ملعقتين زبدة أو سمن
مقادير (٢):
لحم مفروم
ملح+فلفل
مقادير (٣):
ملعقتين صلصة طماطم
ملح+فلفل+ ذرّة ملح ليمون
كوب أو كوب ونصف ماء
الطريقة:
١- يحمس البصل مع الزبدة قليلاً ثم تضاف جميع مقادير (١)
ويقلب ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة مع التقليب كل عدة دقائق، ثم يصب في قاع البايركس
٢- تسوى مقادير (٢) على النار حتى يستوي اللحم جيداً، ثم يوزع فوق البامية
٣- توضع مقادير (٣) على النار وتقلب قليلاً حتى تغلي ثم تصب على اللحم،
وتوضع في الفرن (شواية) لمدة ١٠ دقائق، أو حتى تحمر
تقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز =)
ملحوظة:
يمكن الاكتفاء بالخطوة الأولى فقط مع إضافة قطع الدجاج أو اللحم المسلوقة للمكونات،،
>>لأن هو الأساس أما الباقي فهو من اختراعي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق