مقادير العجين:
3 كأس دقيق
3/4 كأس لبن زبادي
1/2 كأس زيت نباتي
1م.ك. خميرة - 1م.ك. ملح - رشة سكر
مقادير الصلصة:
بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما
5ملاعق كبيرة صلصة الطماطم مذوبة في كأس ماء
ملح – فلفل أسود – ملح ليمون – كاتشب – زيت نباتي
مكعب ماجي
طريقة الصلصة:
*يقلب البصل مع الزيت حتى يذبل ويضاف له الملح والفلفل ومكعب الماجي (لمدة خمسة دقائق على الأقل)
*تضاف الصلصة ويقلب (يمكن إضافة المزيد من الماء حسب السماكة المطلوبة)
*تطفئ النار وتضاف رشه بسيطة من ملح الليمون مع ملعقتين من الكاتشب
طريقة عمل البيتزا:
*تعجن مقادير العجين جيداً وتترك لمدة ساعة
*يفرد العجين في صينية تيفال أو بايركس رفيعة وتدخل الفرن( الرف السفلي) لمدة 10 دقائق
*تخرج الصينية من الفرن وتضاف لها الصلصة وتوزع جيداً
*تضاف باقي المكونات (مثل الفلفل البارد- الماشروم – النقانق – الزيتون – الببروني.....حسب الرغبة وحسب الموجود)
* يضاف الجبن المبشور-موزيرلا- وتدخل للفرن(الرف الأوسط)
*تترك إلى أن يذوب الجبن أو يحمر وجهها حسب الرغبة
=)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق