الأربعاء، 28 أبريل 2010

حلا البسكوت والتمر [شبه كيك]

المقادير:
نصف باكيت بسكويت شاي
كاسة تمر منزوع النوى
جوز هند مطحون
-يمكن إضافة المكسرات-

مقادير الخليط:
حبتين بيض
رشة فانيليا
ثلث كوب سكر
ثلث كوب حليب
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة باكنج بودر
كوب دقيق


الطريقة:
-تخلط جميع مقادير الخليط في الخلاط
(البيض أولاً ثم السكر ثم بقية المقادير ثم الدقيق أخيراً)
-تجهّز الصينية بدهنها بالزيت ورشها بالدقيق
-توضع ثلث كمية الخليط تقريباً في القاع،
ثم تمّيل الصينية في كل الاتجاهات ليتوزع الخليط
-يكسّر البسكوت إلى قطع متوسطة باليد ويوزع فوق الخليط


 

-توزّع حبات التمر فوق البسكوت



-يصب نصف الخليط الباقي ويوزع بالتساوي



-تعاد خطوتي (البسكوت والتمر) ويرش جوز الهند فوق التمر



-يصب باقي الخليط ويوزع ليغطي الطبقات



-تدخل الصينية إلى الفرن لمدة ٢٠ دقيقة في حرارة متوسطة
-تترك قليلاً بعد نضجها ثم تقلب وتقطع
-يمكن تزينها بجوز الهند أو المكسرات أو النستلة 



صحة وهنا     

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق