هذه وصفة لكيكتي المفضلة التي أصنعها دائماً مع إضافة لمسات ونكهات مختلفة كل مرة =)
الطريقة سهلة وتكفي لصينية وسط ويمكن مضاعفة الكمية
المقادير:
الطريقة سهلة وتكفي لصينية وسط ويمكن مضاعفة الكمية
المقادير:
4 بيضات
ا ك سكر
3/4 ك حليب سائل
1/2 ك زيت نباتي
2 ك دقيق-طحين
1 م باكنج باودر
الطريقه:
-تفتحي الفرن على 200مْ
-تخلطي البيض في الخلاط على الأقل ٥ دقائق
-تضعي السكر بالتدريج ثم تضعي الحليب والزيت
-تقفلي الخلاط
-تضعي الدقيق والباكنج باودر بالتدريج وتقلبي بالملعقة الخشبية
-طبعاً الصينيه تدهنينها بالزيت ثم ترشيها بالطحين
-تضعي الخليط ليصل لـ3/4 ارتفاع الصينية
-تخبزيها على حرارة 200مْ لمدة 25 دقيقة (الفرن مسخن مسبقاً)
النكهات:
النكهات:
يمكنك إضافة أي نكهة ترغبين بها
إذا فانيليا-تحطي 1/2 ملعقه مع البيض + قشر نصف ليمونه
إذا برتقال-تحطي قشر برتقالة مبشورة مع البيض + عصير نصف برتقالة مع الحليب والزيت
إذا شوكوكو-تحطي 3 ملاعق شوكو باودر مع الدقيق
صوص الشوكوكو:سريع: ملعقة زبدة + 3مارس + نص علبة قشطة
صوصي اللذيذ: ملعقتين زبدة + 2مكعب كاكاو خام + نصف علبة نستلة
للزينه:فليك مفتفت
جوز محمص
شوكولاتة بيضاء مبشورة
سكر ناعم
إذا شوكوكو-تحطي 3 ملاعق شوكو باودر مع الدقيق
صوص الشوكوكو:سريع: ملعقة زبدة + 3مارس + نص علبة قشطة
صوصي اللذيذ: ملعقتين زبدة + 2مكعب كاكاو خام + نصف علبة نستلة
للزينه:فليك مفتفت
جوز محمص
شوكولاتة بيضاء مبشورة
سكر ناعم
كاكاو بودرة
فواكة مجففة
أو أي من لمساتك الخاصة
أو أي من لمساتك الخاصة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق