الأربعاء، 1 أكتوبر 2008

مكرونة بشاميل بالدجـــــاج ..




المقادير:


باكت(450غ) مكرونة اي نوع (والافضل ما تكون طويلة)
2 صدر دجاج مسلوق
مكعب ماجي
بصلة كبيرة مفرومة شرائح طويلة
نصف ملعقة ثوم مطحون
2 حبة طماطم مفروم
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملح+فلفل+قرفة+كمون مطحون+كزبرة مطحونة




للبشاميل:


2 كوب حليب
2 ملعقة طعام دقيق
2 ملعقة طعام زبدة
جوزة الطيب
بيضة





الطريقة:
1- تسلق المكرونة مع قليل من الملح والزيت النباتي ثم تصفى>>مو مرة تستوي







2- يحمس البصل مع قليل من الزيت النباتي حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب قليلاً







3- تضاف البهارات والطماطم والصلصة والماجي ويقلب لمدة 5 دقايق







4- يقطع الدجاج قطع طويلة(باليد وليس بالسكين) ثم يضاف للخلطة ويقلب لمدة 10 دقايق أو حتى يجف ماءه







5- عمل البشاميل بالطريقة المعتادة ويضاف له رشة خفيفة من جوزة الطيب والملح
6- يضاف قليل من البشاميل في صينية بايركس كبيرة







7- تضاف المكرونة+خلطة الدجاج في الصينية ويقلب الجميع ويسوى سطحها جيداً


attachment.php.jpg




8- تضاف البيضة على البيشاميل بعد بروده قليلاً ثم يصب ع الوجه ويسوى جيداً وتدخل للفرن الساخن ^^








تقدم ساخنة أو باردة حتى تتماسك وبسسسسس^^


attachment.php.jpg


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق