الأربعاء، 1 أكتوبر، 2008

قـ د ر ة ^ـ^ قـ ا د ر


كيكة الكريم كارميل 



الطبقة الأولى:


طبقة السكر المحروق:


نضع حوالي نصف كأس سكر في صينية الخبز

نميل الصينية على جانب واحد ونشعل تحتها النار



نوزعه بملعقة على أرض الصينية كلها
نترك الصينية جانباً حتى يجمد السكر




الطبقة الثانية:

طبقة كريم الكراميل:

المقادير:

بيضتان + كأسين من الحليب البودرة + كأسين ماء + نصف ملعقة صغيرة فانيليا + نصف كاسة سكر


في الخلاط الكهربائي نضع أول شيء البيض
حين يخفق البيض نضع فوقه السكر
ثم باقي المقادير

نصب الخليط فوق طبقة السكر المحروق



الطبقة الثالثة:

طبقة الكيك:

المقادير:

بيضتان + نصف كاسة حليب سائل + م.ص. فانيليا + م.ط. باكم باودر + نصف كاسة سكر + نصف كاسة زيت +م.ط. كاكاو + م.ط. حليب باودر + كاسة دقيق

في نفس الخلاط (بدون غسله بعد عمل الطبقة الأولى)
نخفق البيض أول شيء
ثم نضع فوقه باقي المقادير عدا الدقيق
نصب المزيج في وعاء عميق و نضيف الدقيق بالتدريج ونقلب يدوياً
بعد أن يتم خلط الطحين مع المزيج جيداً

نبدأ بصب المزيج فوق طبقة كريم الكراميل في الصينية




نأخذ صينية اكبر قليلاً ونملأ حوالي أقل من نصفها بقليل بالماء الساخن (حمام مائي)

نغطس الصينية التي وضعنا فيها الطبقات الثلاثة بالصينية التي تحوي على الماء


نضع الصينيتان في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة
 او نستعين بسكينة نغرزها في الصينية ويجب أن تخرج السكينة نظيفة لنتأكد من استوائها

نخرج الصينية من الفرن ونتركها قليلاً حتى تأخذ درجة حرارة الجو




ثم نضعها بالثلاجة حتى تجمد طبقة الكريم كراميل ع الاقل 4 ساعات

(الأفضل تركها في الثلاجة ليلة كاملة)
عند التقديم نخرجها من الثلاجة ونتركها نصف ساعة
نهزها هز خفيف
ثم نقلبها على صينية التقديم

ونقدمها باااردة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق