السبت، 1 نوفمبر 2008

لقمة القاضي

هذا فطور ملوكي زي مايقولوا
يعني فطور بيت ^^
عبارة عن:
لقيمات
شكشوكة
فول سوداني
عسل
جبنة بيضاء
لبنة
زيتون
مخلل
زعتر
طبعاً من قبل رمضان مو فاطرين فطور زي كذا
المهم قمت الأسبوع اللي راح يوم الجمعة فايئة رايئة
قلت أدلعهم صار لي فترة ما عملت شي
+بابا يحب يفطر قبل الصلاة
المهم كله نواشف حطيتها +
طبقين رئيسيين

-1-
لقيمات(لقمة القاضي=عوامات)
المقادير:
1ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ملح
زيت للقلي

الطريقة :
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشيرى لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى
-أو ترفع من الزيت وتصفى وتؤكل بالعسل

-2-


وهذي طريقة الشعيرية بالحليب كطبق فطور ممتاااااااااز

المقادير:
1 كيس شعيرية عادية
2ملعقة زيت نباتي
ماء مغلي
كوب حليب
م।ص.قرفة مطحونة
م.ص. هيل مطحون
4ملاعق عسل

الطريقة:
تحمر الشعيرية في الزيت مع القرفة والهيل
ثم يصب عليها الماء المغلي إلى أن تتشربه
يضاف مقدار من الحليب وتقلب قليلاً ثم يضاف باقي الحليب بالتدريج مع التقليب
ثم يضاف العسل وترفع عن النار وتقدم ساخنةـ يمكن زيادة أو تقليل العسل حسب الرغبة
..
مع تمنياتنا بفطور ملوكي للجمييييييييييع ^^
..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق