الجمعة، 7 نوفمبر 2008

.:. كراتــ اللحـمــ .:.




المقادير:
٢٠٠جرام لحم مفروم
حبة بصل صغيرة مبشورة
١/٤كوب شوفان
٤حبات بيض مسلوق
٢ملعقة طعام دقيق
١/٢ كوب مرقة اللحم (يمكن استبداله بمكعب ماجي مذاب في ١/٢كوب ماء)
١ملعقة طعام صوص الصويا
ملح -فلفل-قرفة مطحونة

الطريقة:
*في وعاء أخلطي كل من اللحم، الشوفان، البصل، البهارات



*قسمي الخليط إلى أربعة أقسام، اضغطي على كل قسم ليصبح مسطحاً



*ضعي البيضة في المنتصف ثم شكليها إلى كرة بيضاوية(احرصي على اخراج الهواءبين البيضة واللحم)





*في إناء متوسط سخني الزيت ثم حمري كرات اللحم لمدة دقيقة واحدة(يفضل ت****ها واحدة تلو الأخرى)


*ارفعي كرات اللحم من الإناء



*أضيفي الدقيق على الزيت الموجود



*ثم صبي مرق اللحم بالتدريج وحركي حتى يتجانس الخليط(يمكن زيادة الماء) مع التقليب المستمر

*أضيفي صوص الصويا





*اعيدي كرات اللحم واطبخي لمدة ٨-١٠ دقائق مه التقليب حتى لا تلتصق الكرات بالوعاء



*تقدم مع الخبز أو الأرز أو لوحدها إذا كنتِ عاملة رجيم



سهلة جداً ولذيذة جداً جداً ^^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق