الثلاثاء، 25 يونيو، 2013

التورتة المالحة بحشوة التونة





المقاير:
كيس توست (يفضل أسمر)
مكعب مرقة الدجاج (ماجي)
للحشوة:
علبة تونة
ملعقتين مايونيز
ملح وفلفل أسود
عصير ليمونة
٣ ملاعق بقدونس مفروم ناعم
٣ ملاعق جزر مبشور
٣ ملاعق بصل أخضر مفروم ناعم

٣ ملاعق فلفل بارد مفروم ناعم
للخلطة [التغطية]:
٥ ملاعق كبيرة لبنة

ملعقتين كبيرة زبادي
ملعقيتن كبيرة مايونيز


ربع ملعقة صغيرة ثوم مطحون أو بودرة

نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
رشة ملح


الطريقة

* تخلط جميع مقادير الحشوة
* تخلط جميع مقادير الخلطة الخارجية

* يوضع الماجي مع فنجان ماء على النار ويغلى لمدة ٥ دقائق
* تقطع أطراف كيس التوست كامل
*ترص جيداً أول طبقة من التوست في صينية مربعة أو دائرية بقطر ٢٥ سم تقريباً
* تقسم الحشوة إلى ٣ أقسام ويوضع القسم الأول فوق طبقة التوست الأولى
* توضع طبقة توست ثانية مع الضغط عليها ثم الجزء الثاني من الحشوة ثم طبقة ثالثة من التوست

والجزء الأخير من الحشوة، ثم طبقة توست أخيرة وتضغط باليد جيداً من الوسط والأطراف
* يوزع مغلي الماجي بالملعقة على الطبقة الأخيرة من التوست وتضغط مرة أخرى باليد
* تقلب الصينية في طبق زجاجي مسطح بهدوء وحذر
* توزع الخلطة الخارجية جيداً لتغطي جميع الأطراف
* ثم تزين بالخس والجزر أو أي خضروات حسب الرغبة





يمكن تحميص أطراف التوست الزائدة ثم طحنها وحفظها في وعاء زجاجي واستعمالها بقسماط

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق