الأربعاء، 4 أبريل، 2012

شاورما الدجاج ..





المقادير (١) :
صدرين دجاج بدون العظم والجلد 

رأس بصل أخضر مفروم
نصف ملعقة صغيرة بهار الشاورما

نصف معلقة صغيرة خردل (حسب الرغبة)

ملعقة صغيرة ملح + رشة فلفل أسود

ملعقة صغيرة ثوم مطحون
 عصير نصف ليمون



زيت نباتي للتشويح
مايونيز
٤ شرائح جبن تشدر
٤ شرائح من خبز التورتيلا
أو ٢ من الخبز البناني





الطريقة :
    •    يقطع الدجاج شرائح رفيعة مع بقية المقادير (١) .
    •    يشوح الخليط في الزيت مدة 5 دقائق على نار هادئة،
    •    يضاف ربع كوب ماء إلى الخليط و يترك لينضج الدجاج ويجف ماءه.
    •    تدهن شرائح  التورتيلا بالمايونيز ثم الجبن ثم يوزع فوقها الخليط .
    •    تلف كل شريحة على شكل رول وتوضع في جهاز تحمير الساندويشات أو فرن حار قليلا للتسخين.
    •    يقدم مع البطاطا المقلية أو المحمرة، أو أي نوع من أنواع السلطات.
(يمكن إضافة شرائح من مخلل الخيار أو مخلل البصل أو شرائح الطماطم في الساندويشات حسب الرغبة).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق