الأربعاء، 25 يوليو 2012

الجُـبـنـيّــــــة


أو ( فُلّـة ) من الحلويات الرمضانية ..



المقادير:
كوبين دقيق منخول
ملعقة صغيرة باكنج بودر
ذرة ملح
أصبع زبدة (١٠٠غم)
جبن بلدي أو عكاوي بدون ملح (٢٠٠ غم)
ملعقتين لبن زبادي

الطريقة:
  • يخلط الدقيق مع الباكينج بودر وذرة ملح ثم تضاف الزبدة والجبن.
  • تفتت باليد مع خلطها بالدقيق (تفتيت وليس عجن) إلى أن تختلط كل المكونات جيداً.
  • يضاف اللبن بالتدريج ويعجن الخليط إلا أن تصبح عجينة متماسكة.
  • تكور العجينة لكور متساوية ، وتسوى بقوالب المعمول (طبقة رقيقة لأنها ستنتفخ مع القلي).
  • أو تفرد على سطح مستوي وتقطع بقطاعات الأشكال (وردة، نجمة، ...)
  • تقلى حبات الجبنية في الزيت الساخن إلى أن تحمر من الجانبين.
  • تخرج من الزيت وتوضع مباشرة في طبق عميق به شيرا (قطر).
  • تقلب في الشيرا جيداً ثم ترص في صحن نظيف وتقدم ساخنة أو باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق