الأربعاء، 25 يوليو 2012

لقيمات ،،

 (لقمة القاضي=عوامات)




المقادير:
1ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
 2 كوب ماء دافئ أو أكثر اذا لزم
3 كوب دقيق
رشة ملح
زيت للقلي


الطريقة :
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى يتضاعف حجمها (٥-١٠د).
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين طري يرفع بالملعقة.
- يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك مدة (١٥-٢٥د).
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشيرا لبضع دقائق ثم تُصفَى وتقدم.
- يمكن أن تقدم بعد قليها مباشرة وتؤكل مع العسل في طبق خارجي.

( يمكن قلي نصف كمية الخليط، ثم إضافة المكونات المالحة للنصف الآخر وقليه) الطريقة هنا





هناك تعليقان (2):

  1. نفس اشكال اللقيمات اللي اسويه ههههههه يعطيك العافيه

    ردحذف