الأحد، 5 أغسطس، 2012

فطيرة السمكة (محشية بالتونة)

 
 

المقادير:
علبة تونة
جزر مبشور
فلفل أخضر مفروم
بصل أخضر مفروم
رشة ملح
رشة فلفل
عصير ليمونة
ملعقة جبن سائل أو قشطة للتطرية
طرشي مفروم (إن وُجد)
للوجه: بيضة مخفوقة + حبة البركة

طريقة العجينة هنا أو أي طريقة عجينة مفضلة.


الطريقة:
  • تفرد العجينة على لوح كبير بعد رشها بالدقيق ثم تقلب على وجهها.
  • تقطع بالسكين على شكل سمكة ، ثم تزال الزوائد.
  •  تقطع الأطراف بالسكين على شكل شرائح متساوية (كما في الصورة) ثم يضاف الحشو في الوسط.


  • تقفل شرائح العجين بالتناوب مرة من اليمين ومرة من اليسار مع مراعاة تغطيتها للحشو جيداً


  • ترفع برفق وتوضع في صينية مدهونة بالزيت (يمكن عملها من البداية في صينية بعد فرد العجينة)
  • يدهن وجهها بالبيض المخفوق ثم يرش السمسم أو حبة البركة
  • تدخل الفرن حتى تحمر من الجهتين (ربع ساعة تقريباً)




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق