الجمعة، 12 ديسمبر، 2008

الســ لــ يــ قــ *ـ^

السليق: من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء..

لا يغركم طول الخطوات.. سهل جداً..









المكونات:

كيلو لحم أو حبة دجاجة
3كاسات أرز مصري
8ملاعق طعام حليب بودرة
3 م.ط. زبدة
فصين صغيرة مستكة
ملح
بهارات خشنة (هيل- قرنفل-فلفل أسود -قرفة - ورق غار)


الطريقة:

* يسلق الدجاج أو اللحم في قدر الضغط مه إضافة الملح والبهارات الخشنة ويترك لمدة ساعة(للحم) ونصف ساعة(للدجاج)
* يغسل الأرز ويترك لمدة ساعة كاملة




* يخرج اللحم من القدر وتصفى مرقته من البهارات ثم يوضع الأرز




* يقلب مع إضافة 1/2 م.ط. من الملح ويقلب باستمرار



* يذوب الحليب البودرة في 3 كاسات ماء مغلي
* بعد نضج الأرز(بعد ربع ساعة) يضاف الحليب على دفعات بالتدريج مع التقليب المستمر




* يوضع اللحم في بايركس بعد تبهيره بالملح والفلفل والكمون وقليل من زيت الزيتون ويوضع في الفرن إلى أن يحمر



* في وعاء صغير تذوب الزبدة مع المستكة



* تضاف الزبدة بعد تماسك الأرز على الوجه وتقلب قليلاً



* يترك على نار هادية جدددداً مع احكام إغلاقه بالغطاء ويترك لمدة5 دقائق
* تطفئ النار ويترك مدة بسيطة قبل فتح الغطاء ثم يقدم مع اللحم والقليل من الزبدة ع الوجه




يقدم مع سلطة الطماطم بالثوم..




و صحة وعافية ^^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق