الأحد، 11 ديسمبر 2011

الكفتة بالزبادي






مقادير الكفتة:
- نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- ربع حزمة بقدونس مفروم (كوب تقريباً)
- ١ م.ك. بقسماط
-  نصف م.ص. من كل من التوابل :
  قرفة  - ببريكا - بهارات لحم - ثوم مطحون - كمون - فلفل أسود  - زنجبيل أخضر مبشور أو بودرة 
-  ٢ م.ص. ملح 





مقادير الزبادي:
علبة زبادي كبيرة
ملح، فلفل أسود
فصين ثوم مطحون
ربع ملعقة صغيرة نعناع مجفف

عصير نصف ليمونة




الطريقة:
- تخلط جميع مقادير الزبادي وتقلب جيداً وتوضع في صحن عميق.

- تخلط جميع مقادير للكفتة جيداً ، ثم تشكل على شكل أصابع أو كُور متساوية .

- ترص في تاوه أو مقلاه مع ملعقتين من زيت الزيتون، وتوضع على نار هادئة.


- تقلب باستمرار وحذر بواسطة ملعقة خشبية حتى تنضج (تقريباً عشر دقائق).

- ترص الكور فوق الزبادي، ثم تصب صلصتها مع إضافة القليل من زيت الزيتون،

- تزين بالبقدونس أو النعناع، وتقدّم مع الرز الأبيض.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق