الخميس، 29 ديسمبر 2011

الأرز بالخضار (نكهة آسيوية)




المقادير:

١ كوب أرز طويل الحبة
٣ ملاعق زيت نباتي

حبة بصل متوسطة
فصين ثوم
قطعتين زنجبيل أخضر (بحجم الثوم)
رأسين بصل أخضر
حبة متوسطة فلفل رومي
٣ ورقات ملفوف أحمر أو أبيض
حبة جزر متوسطة
قرن فلفل حار
بهارات: ملح ، فلفل أسود ، هرد

٣ ملاعق صلصة الصويا
٤ ملاعق زيت زيتون

حبتين بيض
ملعقتين صلصة الصويا الحلوة



الطريقة:
- يسلق الأرز بعد غلسه مع الماء والزيت النباتي ورشة ملح.
- تقطع جميع الخضار شرائح رفيعة طولياً.
- يضاف البصل مع زيت الزيتون والزنجبيل والبهارات ويقلب قليلاً.
- يضاف الثوم والجزر والملفوف ويقلب، ثم يغطى ويترك ٥ دقائق.
ـ تضاف باقي الخضار وصلصة الصويا، تقلب قليلاً وترفع عليها النار حتى يجف ماءها.
- يضاف الأرز المسلوق ويقلب، ثم يغطى ويترك ٥دقائق، ثم يسكب الأرز بالخضار في طبق.
- يقلى البيض ويقطع طولياً ويوضع على وجه الطبق مع رشة صلصة الصويا الحلوة.
(إضافة الخضروات حسب الرغبة فيما عدا البصل الأخضر والزنجبيل)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق