السبت، 17 ديسمبر، 2011

التشيز كيك بالفراولــــة ،،،





 الطريقة:

الطبقة الأولى (من أسفل)
كيك بالشوكولاتة (أو أي نكهة) جاهز أو بيتي
يفتت ويكبس في قاع القالب الخاص بالتشيز كيك
أو الأكواب الزجاجية الصغيرة


الطبقة الوسطى
يوضع في الخلاط:
 
٣ أظرف دريم ويب
  ٣ علب قيمر
علبة جبنة فلاديلفيا (٣٠٠جم)
ملعقة جيلاتين مذوب في ربع فنجان ماء دافئ
أو (جيلي ليمون بدون تذويب)
يخلط جيداً، ثم يصب فوق طبقة الكيك ويساوى سطحه جيداً
ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل 
(يفضل تركه ليلة كاملة)


الطبقة الأخيرة (من أعلى)
كوب من قطع الفراولة المغسولة والمقطعة نصفين
توضع في قدر صغيرة مع نصف كوب ماء ونصف كوب سكر
تترك على نار هادئة مع التقليب إلى أن تنضج الفراولة ويسمك الخليط
تترك لتبرد ثم تصب على وجه التشيز كيك وقت التقديم
* يمكن استبداله بمربى حلواني بالفراولة
أو صلصة التشيز كيك المعلبة (جاهزة)






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق