الخميس، 5 يناير، 2012

شوربة كريمة الدجاج ..



المقادير:
6 ملاعق شعير مطحون (أو ٣ ملاعق دقيق)
6 أكواب ماء

ملح-فلفل
-رشة قرفة مطحونة
زبدة

بصلة صغيرة
م.ص. ثوم
صدر دجاج مقطع مكعبات
1 ك حليب سائل
نصف مكعب ماجي (حسب الرغبة)


الطريـــقة :

  • يذوب الشعير (أو الدقيق) مع الماء.

  • يشوح البصل والثوم والبهارات مع قليل من الزبدة على نار هادئة حتى يذبل.
  • 
يضاف الدجاج ويقلب لمدة 3 دقائق.

  • يضاف محلول الشعير مع التقليب لمدة 10 دقائق. 
(يجب تقليبه باستمرار حتى لا يلتصق بأسفل الوعاء)

  • يصب في إناء عميق ويزين حسب الرغبة.

  • يقدم مع الشابورة أو مكعبات التوست المحمرة.
يمكن عملها بسلق جميع المكونات عدا الحليب والشعير، ثم وضعها في الخلاط وخلطها جيداً.
ثم إضافة الخليط لمحلول الشعير بالحليب ووضعها على النار مع التقليب المستمر لمدة ربع ساعة (ألذ بهذه الطريقة) .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق