الأربعاء، 25 يناير 2012

الكريب الفرنسي ^^



المقادير:


بيضتين
١/٢ كوب حليب سائل
٢ م.ص. سكر
١/٢ م.ص. ملح
١/٢ م.ص. فانيليا
١/٢ كوب دقيق

للحشو:
نوتيلا
مربى أي نوع
عسل مع زبدة الفول السوداني
عسل مع الجبن الكريمي



الطريقة:
  • تخلط جميع المقادير بالخلاط اليدوي جيداً ثم يضاف لها الدقيق وتخلط تمتزج تماماً .
  • تغطى وتترك لمدة ربع أو نصف ساعة.
  • تحضر في مقلاه صغيرة مع القليل من الزبد أو الزيت بوضع طبقة رقيقة من الخليط.
  • عند ظهور الفقاقيع تقلب على الوجه الآخر.
  • توضع طبقات الكريب في طبق مسطح وتقدم بجانب أطباق صغيرة تحتوي على الحشوات وتحشى حسب الرغبة.
  • أو تقدم محشوة ومقطعة أنصاف (كما في الصورة).

(ولعمل حشوات مالحة يضاف لخليط الكريب ١م.ص. سكر فقط  بدل من ٢)
حشوة مالحة مثل: لبنة، جبن سائل، جبن تشدر، دجاج الشاورما...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق