الجمعة، 27 يناير 2012

بيتـــــزا (٢)







  
مقادير الصلصة:

بصلة مفرومة

فصين ثوم
علبة طماطم مطبوخة (معلبة)
 ملعقتين صلصة الطماطم مذوبة في نصف كأس ماء
نصف ملعقة صغيرة لكل من:

 فلفل أسود – فلفل أبيض - بهار البيتزا إن وجد
ملعقة صغيرة ملح
مكعب ماجي


طريقة الصلصة:


*يقلب البصل في قليل من الزيت مع البهارات حتى يذبل ثم يضاف له الثوم والطماطم والصلصة

*يقلب قليلاً ثم تطفئ النار
*ويضاف الخليط في الخلاط الكهربائي 
(يمكن إضافة المزيد من الماء حسب السماكة المطلوبة)


مقادير وطريقة العجينة هنا
 

طريقة عمل البيتزا:

*تفرد العجينة في صينية تيفال أو ألمنيوم وتدخل الفرن( الرف السفلي) لمدة 10 دقائق أو تفرد على شكل دوائر صغيرة

*تخرج الصينية من الفرن وتضاف لها الصلصة وتوزع جيداً


*تضاف المكونات حسب الرغبة (مثل الفلفل البارد- الفطر – النقانق – الزيتون – الببروني...)

* يضاف الجبن المبشور-موزيرلا- وتدخل للفرن(الرف الأوسط)

*تترك إلى أن يذوب الجبن أو يحمر حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق