الأحد، 10 أبريل، 2011

الفرموزة ..









مقادير 
العجين:
مربعات رقائق بف باستري الجاهزة -١٢مربع-
ملعقتين دقيق تعجن مع فنجان من الماء

مقادير الحشوة:
ربع كيلو لحم مفروم نيّ
حبة بصل مفرومة ناعمة
حبة طماطم مفرومة ناعمة
 ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
ملعقة كمون مطحون



الطريقة:
  • تخلط جميع مقادير الحشوة جيداً
  • تؤخذ كل شريحة من رقائق البف باستري وترق قليلاً بالنشابة
  • يؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من الدقيق المعجون ويفرد بوسط رقاقة البف باستري
  • يؤخذ مقدار ملعقتين صغيرة من الحشوة وتفرد بوسط الرقاقة
  • يطوى الطرفين المتقابلين للداخل ثم الطرفين المتقابلين الأخرين
  • توضع على الوجه الآخر في صينية مدهونة بالزيت النباتي
  • يدهن وجهها بالبيض ويرش عليه القليل من السمسم
  • تدخل للفرن إلى تحمر من الجهتين
  • تقدم كطبق جانبي مع الأرز البخاري أو أي طبق رئيسي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق