الجمعة، 15 أبريل 2011

ليمون بالنعناع ^*




المقادير :

٣ أكواب ماء بارد
٣ ليمونات متوسطة
نصف كوب من أوراق النعناع الطازج
 
٦ ملاعق كبيرة من عسل النحل 
(يمكن استبدالها بـ ٤ملاعق كبيرة سكر حسب الرغبة)
وللتقديم: مكعبات الثلج وأعناق النعناع



الطريقة :

  • تزال رؤوس الليمون ثم يقطع إلى أرباع ويزال بذره من الداخل فقط
  • يوضع العسل والماء الليمون والنعناع في الخلاط ويخلط جيداً
  • يصفى من خلال مصفاة ضيقة ويبرد في الثلاجة
  • يمكن إرجاعه في الخلاط بعد تصفيته، وإضافة الثلج وخلطه جيداً لعمل سلاش الليمون بالنعناع
  • عند التقديم توزع مكعبات الثلج على الكؤؤس ثم يوزع العصير ويزيّن بأعناق النعناع

هناك تعليق واحد: