الأربعاء، 7 يوليو 2010

المنتو الكذاب =)



المقادير:



رقاق سمبوسة
حبتين بطاطس متوسطة مقطعة شرائح رقيقة
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة صغير جداً
طماطمة كبيرة مفرومة صغير جداً
ملح - فلفل
مكعب ماجي
 مذوب في كوبين ماء






الطريقة:


* تخلط جميع المقادير وتقلب جيداً (تكون كمية البصل والطماطم أكثر من اللحم)






 


* ترص قطع البطاطس في قاع بايركس أو صينية مدهونة بالزيت

 


* تحشى لفافات الرقاق بقليل من الخلطة (تركز في المنتصف)








* تلف ببطء وتكون مرتاحة ليست مشدودة




* ترص حبات الرقاق المحشية فوق البطاطس بترك مسافة بسيطة بينها إلى إنتهاء الكمية







  
 

* يوضع الماء مع مكعب الماجي على النار حتى يغلي ثم يصب ببطء على الرقاق، 
ثم يغطى بورق الفويل ويترك في الفرن حتى يتشرب الماء وينضج (حوالي نصف ساعة)

* ثم يزال ورق الفويل ويترك ٥ دقائق إضافية في الفرن

* يقدم مع الأرز البخاري أو أي وجبة أرز كطبق ثانوي

للأسف لم أستطع تصوير الطبق النهائية اضطررت للخروج وعند العودة لم أجد حتى رائحته 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق