الثلاثاء، 6 يوليو 2010

[ ستيكو ] ع طريقتي الخاصة


المقادير:
-قطعة ستيك من لحم الظهر أو الخاصرة.
-توابل: صلصة الصويا، ثوم مقطع شرائح، فلفل حار مقطع شرائح، ملح، فلفل أسود، ليمون، رشة كركم
-بصل مقطع جوانح
-فلفل رومي مقطع جوانح

للبطاطس المهروسة:
-حبتين كبيرة بطاطس مسلوقة و مهروسة
- صلصة باشميل
-جبن بارميزان أو موزريلا
الطريقة:
توضع جميع التوابل في كيس بلاستيكي وتخلط جيداً ثم تضاف لها قطعة اللحم، 
وتترك في الثلاجة ليلة كاملة أو ع الأقل ٦ ساعات مع التقليب أكثر من مرة.



 تخرج قطعة اللحم وتوضع مع القليل من الزيت النباتي على النار وتقلب على الجهتين حتى تنضج (تقريباً ١٠-١٥ دقيقة).


 



ترفع قطعة اللحم جانباً، وتغطى بقصدير مع ترك جهة مفتوحة،
ثم يضاف إلى عصارتها البصل ويقلب مع رشة ملح لمدة دقيقتين.
 

يزاح البصل ويوضع بجانب اللحم، ثم يوضع مكانه الفلفل ويقلب مع رشة ملح لمدة دقيقة واحدة.
 

يرفع بجانب البص وقطعة الاستيك.
.
.

طريقة عمل البطاطس المهروسة:

* تعمل صلصة الباشميل كما هو معروف.
 

 


* ثم تضاف لها البطاطس المهروسة والجبن وتقلب جيداً لمدة دقيقتين وتطفأ 
(حوالي ٤ ملاعق باشميل لكل حبة بطاطس متوسطة)


.
.


* ثم تقدم جميع المكونات في طبق واحد وبالصحة والعافية """)
 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق