الثلاثاء، 6 يوليو، 2010

شوربة ثمار البحر بالقشطة [شهيّة]


 

:: المقادير ::


مأكولات بحرية حسب الرغبة :
سمك - ربيان - حبار - محار ... (أو يمكن استبدالها بالدجاج) .

خضار حسب الرغبة:
(بطاطس -جزر-بروكلي-قرنبيط-كوسة..)
 
بصلة كبيرة

مكعب ماجى

علبة قشطة

خيوط الزعفران

نصف كوب طحين
٣ ملاعق زبده
٤ أكواب حليب 
.
.



 
:: الطريقة ::

 
-الأرقام في الصورة-

* نفوّر المأكولات البحرية على النار مع الخضار والبصل فى قدر واحد لمدة ٢٠ دقيقة حتى تنضج ( ١-٢-٣ )

* نضع الخضار والبصل وعلبة القشطة فى الخلاط ونخلطهم جيداً ( ٤-٥ )

* نضع الدقيق فى قدر ونقلبه حتى يشقر لونه ثم نضع عليه الزبدة ونخلط حتى يتماسك الدقيق والزبدة ( ٦-٧ )

* نضع الحليب بالتدريج حتى نحصل على قوام الشوربة السميك قليلا ( ٨-٩ )
يمكن الاستغناء عن هذه الخطوتين والاكتفاء بالقشطة
 
* نضيف عليها خليط الخضار و مكعب الماجى وقليل من الملح والفلفل
والمأكولات البحرية -بعد تقطيعها مكعبات- ونتركها على النار لمدة ربع ساعة ( ١٠ )

* فى النهاية نضيف الزعفران ونرفعها من النار ( ١١ )

* تزين بالقدونس ويمكن تقديمها مع الخبز المحمص ( ١٢ )



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق