الثلاثاء، 3 أغسطس 2010

تشيلي تشيز فرايز [فدركرز]

^
^
فدركرز ^*




^
^
وفاق ^*


الطعم مقارب جدااااً


.
.


المقادير:
حبتين بطاطس متوسطة
زيت للقلي
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
م.ص. ثوم مطحون
مكعب ماجي
ملح وفلفل
بهار مشكل
حبة فلفل رومي
٤م.ط. جبنة تشدر مبشورة
١م.ط. زبدة
فنجان صغير حليب سائل
ملعقتين صلصة

الطريقة:
* تغسل البطاطس وتقشر وتقطع جوانح كبيرة، وتتبل بالملح والكمون
ثم تقلى في الزيت حتى تحمر ثم ترص في قاع الصينية أو طبق التقديم
(ويمكن شيها في الفرن برشها بقليل من زيت الزيتون)
* يسوى اللحم المفروم مع البصل والثوم والماجي والبهارات والصلصة على الصاج
ثم يضاف له الفلفل المقطع ثم يوزع فوق طبقة البطاطس
* يعمل الصوص بإذابة الزبدة مع الحليب ثم إضافة الجبن و رشة من الملح
والتحريك حتى يذوب الجبن تماماً
ثم يوزع الصوص فوق طبقة اللحم المفروم ويقدم ساخناً مع المكرونة أو التوست المحمص

- يمكن تحمريها قليلاً في الفرن من أعلى فقط (في هذه الحالة تستخدم البايركس)..
- المقادير لصينية صغيرة الحجم..

هناك تعليقان (2):

  1. سلمت يداكِ
    وصفة أكثر من رائعة ولذيييييذة

    صلحتها مع تغييرات بسيطة
    اضفت للحمة المفرومة صلصة باربكيو لأني قد ذقتها بهالنكهه

    واضفت شيء لعشاق الحار،
    سلقت فلفل حار بماء وملح وخل (ليبدو كالمخلل)
    ثم قطعت الفلفل وحطيت معاه ماسترد.
    بعدين رشيته فوق طبقة اللحم
    صار طعمه شبيه بفلفل الهلابينو وأعطى نكهه لذيذة حارة..

    ردحذف
  2. تسلم يدك حنوووووووون ^*
    أحب الي يخترعو أنا :p

    ردحذف